bewertung.png

 
Bigos nach Bauernart Zutaten• 800 g Sauerkraut• 100 g weiße Bohnen• 150 g Wurst• 250 g frischer Bauchspeck• 100 g Pflaumen• 80 g Zwiebeln• Fett• 100 ml Sahne• 20 g Mehl• Salz• Pfeffer Zubereitung:Bohnen auslesen, waschen in kaltes Wasser legen,aufkochen und 2 Stunden ruhen lassen.  Danach im gleichen Wasser kochen. Sauerkraut ausdrücken undschneiden, Speck in Würfel schneiden, heißes Wasserhinzugeben und zugedeckt aufkochen. Danach für kurzeZeit aufdecken und ca. 50 Minuten bei geringer Hitzezugedeckt köcheln lassen. Pflaumen waschen, entkernenund in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, waschenund klein hacken, anbraten, Mehl hinzufügen, leichtbräunen und mit Sauerkraut, Pflaumen, Bohnen, Sahneund mit der abgepellten, in halbe Scheiben geschnittenenWurst vermischen. Einige Minuten dünsten, mitGewürzen abschmecken.