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Rippchen mit Sauerkraut nach polnischer Art Vorbereitungszeit: 1 Stunde1 Portion = 440 kcal. Zutaten für 4 Portionen• 1 mittelgroße Zwiebel• 2 Eßlöffel Ketchup• 2 Eßlöffel Honig• 8 Schweinerippchen• 2 Eßlöffel Öl• 2 rote Paprikaschoten• 1 Eßlöffel abgeschäumte Butter• 700 – 750 g Sauerkraut• 3 Wacholderbeeren• 2 Lorbeerblätter• 1 Teelöffel Pfefferkörner• 1 Bund Petersilie• Salz• Pfeffer Zubereitung: • Zwiebel schälen, hacken, mit Honig und Ketchupvermischen. Rippchen waschen und abtupfen. Inheißem Öl von allen Seiten anbraten (ca. 10 Minuten)mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Honig-Zwiebel-Ketchup-Mischung einreiben.• Paprika säubern und in Stückchen schneiden. Dasverbliebene Fett, in dem die Rippchen angebratenwurden, in einen dickwandigen Schmortopf geben, dieabgeschäumte Butter hinzugeben und sehr heißwerden lassen. Paprika und Sauerkraut hinzugebenund unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten braten.• Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörnerhinzugeben und mit 2 Gläsern Wasser begießen. Dieangebratenen Rippchen darauf legen. Schmortopfzudecken. Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 30Minuten schmoren.• Petersilie waschen, trocken tupfen und klein hacken.Das fertige Gericht direkt vor dem Servieren mitPetersilie bestreuen.