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Bigos nach Jägerart Vorbereitungszeit: 2 Stunden1 Portion = 530 kcal. Zutaten für 10 - 12 Portionen• 3 Pfund Sauerkraut• 500 g Weißkohl• 500 g Rindfleisch• 500 g Schweinefleisch• 500 g Rehfleisch (auch Hasen oder Wildschweinfleisch)• 500 g Extra Trock.Jägerwurst• 200 g geräucherter Bauchspeck• 2 Zwiebeln• 3 Knoblauchzehen• 100 g getrocknete Pilze• 200 g Trockenpflaumen• 200 ml Madeirawein• Salz• Pfeffer• Wacholderbeeren• Majoran• Lorbeerblatt Zubereitung:• Zwiebeln schälen und hacken, gewürfeltenBauchspeck und Wurst in einer trockenen Bratpfanneauslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig werdenlassen.• Fleisch waschen, abtupfen, in kleine Würfelschneiden. Fett in einem Bratentopf erhitzen. Indiesem Fett das Fleisch portionsweise anbraten.Knoblauch schälen und zu dem Fleisch hinzugebenmit Madeirawein ablöschen, aufkochen.• Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und inStreifen schneiden, zum Fleisch hinzugeben,Sauerkraut dazugeben. Pilze zerkleinern undzusammen mit den Pflaumen zu dem Kraut geben,mit zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblätternund Pimentkörnern, Salz und Pfeffer abschmecken.1 Stunden bei mittlerer Hitze dünsten, gelegentlich• Pimentkörner umrühren. Zum Schluß mit Majoran abschmecken.